Башкортостан перейдет на отечественные СУБД

13:11 23.10.2017

|   336 прочтений



Postgres Professional поможет местным пользователям заменить импортные продукты на собственную СУБД.

 

Компания Postgres Professional и государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» договорились, что компания будет оказывать услуги по обучению, консалтингу и технической поддержке в вопросе смены СУБД. В случае большого числа запросов возможно открытие филиала Postgres Professional или создание партнерской компании на территории Башкортостана, рассказали в компании.

Для подготовки специалистов по разработке и эксплуатации баз данных в Уфе будет организована школа по PostgreSQL, в рамках которой заинтересованные в повышении квалификации жители Башкортостана смогут бесплатно пройти обучающие курсы по администрированию и программированию баз данных. Компания также готова предоставить вузам Башкортостана учебные и учебно-методические материалы для преподавания дисциплин, связанных с базами данных, и провести обучающий семинар для преподавателей, поделились в Postgres Professional. Кроме этого, планируются конференции и семинары по теме ИТ на территории республики.

Переход предприятий республики с иностранных систем управления базами данных на СУБД Postgres Pro отечественного производства произойдет в рамках реализации инициатив по импортозамещения.


Теги: СУБД Импортозамещение Реестр российского ПО Postgres Pro Башкортостан
На ту же тему: