Банк ВТБ, РЖД и «ТрансТелеКом» создадут единую транспортную карту
Банк ВТБ, РЖД и «ТрансТелеКом» создадут единую транспортную карту




15:03 28.11.2018

|   1325 прочтений



ЕТК предназначена для оплаты проезда на железнодорожном транспорте, а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановках.

РЖД, Банк ВТБ и компания «ТрансТелеКом» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве по реализации нового проекта – Единой транспортной карты РЖД (ЕТК РЖД).

Единая транспортная карта представляет собой единый платежный инструмент для оплаты проезда на железнодорожном транспорте (в дальнем следовании и пригородном сообщении), а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах (услуги холдинга «РЖД» и партнеров программы).

В рамках соглашения компании будут обеспечивать работу Центра транспортных транзакций ЕТК, проведут интеграцию информационных систем банка ВТБ и РЖД, протестируют технологии применения ЕТК и разработают решения по развитию проекта.

Для пассажиров ЕТК станет удобным инструментом оплаты товаров и сопутствующих услуг, имеющим функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька. Она позволит интегрировать разрозненные билетные решения как в дальнем, так и в пригородном железнодорожном сообщениях. Ее владельцам будет доступно участие в программе лояльности РЖД, различные специальные предложения и тарифы.

Пополнение ЕТК будет доступно через сайт РЖД или мобильное приложение «РЖД Пассажирам», через сеть банкоматов ВТБ, а также наличными в кассах на вокзалах. ВТБ предоставит технологию электронного кошелька, которая обеспечивает проведение транзакций, операции списания и зачисления денежных средств по карте ЕТК. Компания «ТрансТелеКом» отвечает за технологические процессы при создании нового продукта, обеспечивающие возможность хранения баланса на самой карте, что позволит ей пользоваться в режиме отсутствия доступа к Интернету.


Теги: РЖД ТТК ВТБ

На ту же тему: