BambooHR: сотрудников мотивируют не только деньги
BambooHR: сотрудников мотивируют не только деньги




09:24 29.04.2016

|   885 прочтений



Хотя зарплата по-прежнему остается основным фактором, определяющим удовлетворенность сотрудников работой, другие виды поощрения могут оказаться не менее важными.

Такие выводы делают специалисты фирмы BambooHR по результатам опроса 1174 сотрудников американских компаний.

20% опрошенных заявили, что предпочли бы получить повышение в должности без повышения зарплаты, чем повышение зарплаты на 3% в той же должности. А 30% готовы отказаться от премии в 500 долл. за то, чтобы их заслуги были отмечены в разосланном по компании письме руководителя.

Вовлеченность сотрудников не могут сами по себе обеспечить ни бесплатные обеды, ни огромная зарплата. Она создается многими элементами культуры компании, средой, в которой люди чувствуют свою ценность и понимают, что они делают важную работу, считают в BambooHR.

94% сотрудников из числа тех, кто ежедневно удостаивается похвалы от руководителя, утверждают, что они удовлетворены своей работой. Если похвалу получают раз в неделю, то доля удовлетворенных работой падает до 85%, а если только раз в месяц — до 75%. Среди работников, которых хвалят лишь несколько раз в год, доля удовлетворенных работой составляет 43%.


Теги: