«БАРС Груп», Казанский университет и «РТЛабс» открывают центр «Цифровая медицина и здравоохранение»
«БАРС Груп», Казанский университет и «РТЛабс» открывают центр «Цифровая медицина и здравоохранение»

«БАРС Груп», «РТ Лабс» и КФУ объединяют свои усилия для развития технологий и применения науки в практических целях.

Источник: "Ростех"


09:32 08.06.2018

|   930 прочтений



Центр компетенций будет создан для проведения мероприятий по развитию телемедицинских технологий, систем и технологий поддержки принятия врачебных решений, технологий искусственного интеллекта, используемых при оказании медицинской помощи организациями здравоохранения.

 

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального центра информатизации», совместно с «РТЛабс» и Казанским (Приволжским) федеральным университетом создадут автономную некоммерческую организацию «Центр компетенций «Цифровая медицина и здравоохранение», сообщает пресс-служба «Ростеха».

Центр компетенций будет создан для проведения мероприятий по развитию телемедицинских технологий, систем и технологий поддержки принятия врачебных решений, технологий искусственного интеллекта, используемых при организации и оказании медицинской помощи организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения.

Заключение соглашения позволит компаниям как применить накопленные компетенции в информатизации здравоохранения, так и открыть новые возможности для сотрудничества и обмена практическим опытом за счет привлечения лучших специалистов, экспертов и консультантов для участия в проектах Центра.


Теги: ИТ в здравоохранении Телемедицина Ростех БАРС Груп
На ту же тему: