Avast: только 10% пользователей используют VPN при использовании публичного Wi-Fi
Avast: только 10% пользователей используют VPN при использовании публичного Wi-Fi




12:39 28.09.2018

|   1686 прочтений



Виртуальная частная сеть является одним из решений использования общедоступной сети Wi-Fi без ущерба для конфиденциальной информации.

Всего 10% используют виртуальную частную сеть для защиты при подключении к бесплатным точкам доступа, а 47% доверяют антивирусу, показал опрос компании Avast среди российских пользователей.

87% опрошенных россиян знают о рисках безопасности, связанных с подключением к публичным сетям, однако 38% по-прежнему подключаются к бесплатному Wi-Fi.

Из тех, кто подключаются к открытым сетям Wi-Fi, 60% признались, что предпочитают бесплатные сети, поскольку они не требуют регистрации или пароля для подключения, что фактически делает их еще менее безопасными.

Когда пользователей спросили, как они защищают личную информацию при подключении к к общественным сетям Wi-Fi, 47% респондентов заявили, что доверяют защиту антивирусу, а 26% ответили, что избегают ввода конфиденциальной информации, такой как учетные данные. В то же время всего 7% полагаются в этом вопросе на сетевого провайдера.

Одним из решений использования общедоступной сети Wi-Fi без ущерба для конфиденциальной информации является виртуальная частная сеть (VPN), которая позволяет пользователям просматривать веб-страницы анонимно и безопасно из любого места, поскольку создает безопасное зашифрованное соединение.

Несмотря на то, что 60% знают, что такое VPN, только 10% опрошенных ответили, что используют прокси-сервер или VPN для защиты при использовании публичного Wi-Fi.

При использовании публичного Wi-Fi специалисты рекомендуют установить VPN для безопасного соединения, а также посещать страницы с Https-соединением. Также рекомендуется деактивировать службы определения местоположения, геотегов и, если возможно, метаданных на устройствах и браузерах, когда они не используются.


Теги: VPN Публичный Wi-Fi Кибербезопасность


На ту же тему: