Арестованы продавцы контрафактного оборудования Cisco

08:21 08.05.2015

|   1052 прочтения



 

Отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности полиции Великобритании сообщил о задержании трех человек, обвиняемых в экспорте в США контрафактного оборудования производства Cisco. Продажи велись как через сайты компании, так и по телефону.

С декабря 2012 года по апрель этого таможенная служба США зарегистрировала 40 случаев ввоза компаниями подозреваемых оборудования, которое могло быть контрафактным. Общая стоимость проданного и экспортированного в США оборудования оценивается в 10 млн долл. Во время обыска полиция изъяла оборудования еще на миллион долларов.

В полиции не сообщают имен задержанных и не уточняют, о каком именно оборудовании идет речь. Представители Cisco тоже отказываются от комментариев.

Борьба с незаконным ввозом оборудования Cisco продолжается не первый год. В 2011 году в США были осуждены двое предпринимателей, занимавшихся перепродажей купленного в Китае оборудования и незаконной установкой на него программ. В 2010 году в США за аналогичные нарушения гражданин Китая был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.


Теги: Государство, общество и ИТ