Apple запустила в России программу trade-in для старых iPhone

10:57 26.07.2017

|   1425 прочтений



По «trade-in» Apple будет принимать купленные в России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии, следует из описания программы.

 

Apple запускает в России бессрочную программу обмена старых iPhone на новые с доплатой, пишут «Ведомости». На другую продукцию Apple программа распространяться не будет.

По словам собеседника «Ведомостей», на первом этапе сдать в trade-in старый аппарат можно будет в re:Store, «М.Видео» и «Связном». В дальнейшем список магазинов может расшириться.

Сейчас у Apple программа trade-in действует в странах, где есть ее фирменные магазины Apple Store (в России их нет). Таких магазинов у Apple чуть менее 500. Из них более половины расположены в США. Trade-in в них распространяется не только на iPhone, но и на планшеты и компьютеры Apple.

Обменять старый iPhone можно уже более чем в 100 магазинах «Связного», а на всю сеть программа распространится в августе. Сеть re:Store тоже начала обмен старых iPhone на новые. Проводить его пока планируется до середины августа 2017 года, а потом проект может стать бессрочным. «М.Видео» согласовывает условия программы с Apple.

По trade-in в Apple принимают произведенные специально для России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии, следует из описания программы. Приобретенные таким образом смартфоны будут восстанавливаться. Размер скидки автоматически определит специальное ПО – сумма будет зависеть от технического состояния, внешнего вида аппарата и цен на бывшее в употреблении оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств.

По расчетам экспертов, trade-in может повысить продажи Apple в России до 10%: такая программа – хороший способ привлечения внимания к продукции бренда и повышению лояльности его постоянных покупателей.


Теги: Самое интересное Apple iPhone
На ту же тему: