Apple продала телефонов меньше, чем ожидалось, но заработала больше денег

15:28 22.07.2015

|   933 прочтения



Как заявил генеральный директор Apple Тим Кук, доходы от продаж iPhone выросли на 59% по сравнению с прошлым годом, а доходы от различных сервисов (в первую очередь App Store) побили все рекорды. В отчете не приводится данных о продажах часов Apple Watch.

 

По отчетам компании Apple, с апреля по июнь этого года в мире было реализовано 47,5 млн смартфонов iPhone 6 и 6 Plus — примерно на полтора миллиона меньше, чем прогнозировали аналитики. Однако в денежном выражении общий объем продаж компании составил 49,6 млрд долл., что на треть больше, чем за тот же период 2014 года, а также больше, чем планировала сама компания и прогнозировали финансовые аналитики. Чистая прибыль выросла на 38% до 10,7 млрд долл. Как заявил генеральный директор Apple Тим Кук, доходы от продаж iPhone выросли на 59% по сравнению с прошлым годом, а доходы от различных сервисов (в первую очередь App Store) побили все рекорды. В отчете не приводится данных о продажах часов Apple Watch, хотя Кук говорил о них в самых превосходных выражениях.

Компания сообщает о росте спроса на ее продукцию в Китае. С учетом Гонконга и Тайваня общий объем продаж в этом регионе достиг 13,2 млрд долл. — в два с лишним раза больше, чем в прошлом году. Продажи iPhone в Китае выросли на 87%, а персональных компьютеров — на треть. Китай стал для Apple вторым по объему рынком после Северной и Южной Америки, опередив Европу.


Теги: Apple iPhone Китай Тим Кук Apple Watch
На ту же тему: