Apple Watch приравняли к обычным наручным часам

14:46 17.05.2016

|   1080 прочтений



Apple просила признать незаконными решения ФТС об изменении таможенной классификации Apple Watch, по которой «умные» часы приравнивались к обыкновенным наручным часам, облагающихся налогом в 10%, и в результате чего в розничной продаже их стоимость в России повысилась почти на 15%.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск российского подразделения корпорации Apple — «Эппл Рус» к Федеральной таможенной службе, в котором компания просила изменить классификацию Apple Watch с наручных часов на устройство для передачи данных, пишет РБК.

В заявлении Apple просила признать незаконными решения Центрального таможенного управления ФТС об изменении таможенной классификации Apple Watch. ФТС классифицировала Apple Watch в качестве наручных часов по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Мотивы решения суда первой инстанции станут известны после публикации полного текста судебного акта. Решение вступит в силу через месяц, если Apple не будет его обжаловать.

Когда Apple начала импортировать Apple Watch, она классифицировала их как беспроводное устройство для приема и передачи данных. Но в конце 2015 года ФТС приравняла их к обыкновенным наручным часам. Таможенная ставка за ввоз наручных часов доходит до 10%, а устройства для передачи данных не облагаются пошлиной.


Теги: ФТС Apple Watch


На ту же тему: