Апелляция поддержала ФАС в споре с Google

11:21 18.08.2016 |    1394 прочтения



Суд признал законным решение антимонопольной службы по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android.

Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, подтвердив законность решения и предписания ФАС России, сообщили в антимонопольном ведомстве.

18 сентября 2015 года ФАС России признала Google нарушившими антимонопольное законодательство путем злоупотребления своим доминирующим положением (ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции»).

Дело в отношении Google было возбуждено по заявлению компании Яндекс.Комиссия ФАС России установила, что Google предоставлял производителям мобильных устройств магазин приложений Google Play для его предустановки на устройства под управлением ОС Android, предназначенные для введения в оборот на территории HA. При этом условия предоставления магазина приложений включали в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на главном экране устройства, говорится в сообщении ФАС.

В результате ФАС назначила Google административный штраф, который составил 438067400 руб. и предписала устранить нарушение до 18 ноября 2015 года. Однако, компания не согласилась с решением ведомства и обжаловала его в Арбитражном суде. Последний полностью поддержал ФАС, после чего компания подала апелляцию.


Теги: Google ФАС


На ту же тему: