Антивирус с искусственным интеллектом не требует обновления баз и не нагружает систему
Антивирус с искусственным интеллектом не требует обновления баз и не нагружает систему




09:37 14.06.2016

|   1490 прочтений



В отличие от систем, которые реагируют на уже попавшие в систему вредоносы, Cylance классифицирует файл как безопасный или наоборот еще до того, как он будет выполнен.

Cylance, стартап, разрабатывающий систему распознавания и предотвращения кибератак, основанную на технологиях искусственного интеллекта, объявил о получении очередного раунда венчурного финансирования — 100 млн долл.

Флагманский продукт компании, CylanceProject, обещает защиту оконечных точек от вредоносов при в разы меньшей нагрузке на системные ресурсы по сравнению с традиционными подходами, основанными на распознавании сигнатур, эвристических методах и мониторинге поведения. В отличие от систем, которые реагируют на уже попавшие в систему вредоносы, Cylance классифицирует файл как безопасный или наоборот еще до того, как он будет выполнен.

Как объясняют в компании, система анализирует миллионы характеристик кода, определяя его назначение с помощью заранее обученных статистических моделей. На всю процедуру уходит меньше 100 миллисекунд. Если объект распознан как вредоносный, выполнения не происходит.

Как утверждается, ПО защищает от атак уровня системы и памяти, адресного фишинга, вредоносов нулевого дня, повышения привилегий, скриптов и т. п., отменяя потребность в антивирусах и системах распознавания и предотвращения атак. Cylance не нужно ни соединение с Интернетом, ни регулярные обновления.

На сегодня у компании, как сообщается, больше тысячи заказчиков.


Теги: Информационная безопасность Искусственный интеллект Вредоносный код


На ту же тему: