Аналитики гадают, чем обернется для VMware слияние EMC с Dell

22:06 12.10.2015 |   1749



В Forrester считают, что влияние сделки на клиентов VMware будет минимальным, да и глава самой VMware Пат Гелсингер подчеркивает, что в компании намерены продолжить работать со всеми поставщиками компьютерного оборудования.

В Dell заявляют, что VMware после поглощения EMC останется независимой акционерной компанией открытого типа, хотя 83% акций VMware принадлежит EMC. Аналитики Forrester считают, что влияние сделки на клиентов VMware будет минимальным, да и руководитель самой VMware Пат Гелсингер подчеркивает, что в компании не намерены превращать ее в реселлера исключительно оборудования Dell, желая продолжать работать с другими поставщиками. Похоже, той же идеи придерживается и глава Dell Майкл Делл.

Аналитики 451 Group однако убеждены, что в Dell не преминут попытаться наладить продажи своего оборудования в комплекте с решениями VMware на быстрорастущих рынках, где та работает: облачные вычисления, конвергентная инфраструктура и программно-конфигурируемые сети. Dell к примеру могла бы стать главным поставщиком оборудования EVO, программно-аппаратных комплексов VMware для управления конвергентными инфраструктурами. Выпустив vCenter, VMware начала становиться влиятельным игроком рынка ПО управления частными облаками; здесь тоже могут быть комбинированные программно-аппаратные решения. Аналитики Wikibon даже считают, что в средне- или долгосрочной перспективе клиенты VMware будут вынуждены искать альтернативных поставщиков оборудования, чтобы избежать привязки к объединенной EMC/Dell.


Теги: Dell EMC VMware


На ту же тему: