Американские спецслужбы пытались взломать iPhone еще до конфликта с Apple
Американские спецслужбы пытались взломать iPhone еще до конфликта с Apple




11:18 24.03.2016 |    1348 прочтений



Представители федерального бюро расследований и министерства юстиции США неоднократно заявляли, что только Apple может обеспечить им доступ к данным, хранящимся в телефоне одного из участников массового расстрела в Сан-Бернадино.

Только перед самым заседанием суда, где должны были рассматриваться требования к Apple об оказании содействия ФБР, они сообщили, что предложение о помощи поступило от третьей стороны. Однако, как выяснилось, за две с лишним недели до вынесения первого решения суда по иску ФБР к Apple управление по борьбе с наркотиками США обратилось в суд штата Мэриленд за разрешением на использование для доступа к данным телефона iPhone, принадлежащего подозреваемому в торговле наркотиками, технологии, разработанной израильской фирмой Cellebrite. 16 февраля суд выдал такое разрешение.

По некоторым сообщениям, именно Cellebrite предложила ФБР помощь во взломе. Как говорится в документах, все данные с телефона будут скопированы на специальное устройство, позволяющее обойти любую парольную защиту. В мэрилендском деле фигурирует iPhone 6, тогда как участник преступления в Сан-Бернадино пользовался iPhone 5C.


Теги: Apple iPhone ФБР Шифрование


На ту же тему: