Американская компания купила российскую технологию навигации внутри помещениях

10:05 09.09.2016 |   3525



Компания-резидент Сколково, занимающаяся разработкой голосовых и видео-приложений, продала права интеллектуальной собственности на патенты и программный продукт для позиционирования людей и роботов внутри помещений.

Российская компания Spirit, занимающаяся разработкой и лицензированием программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила о продаже всех прав интеллектуальной собственности на патенты и программный продукт для позиционирования людей и роботов внутри помещений (indoor navigation). Покупателем технологии выступила калифорнийская публичная технологическая компания.

Технологию, решающую задачу навигации внутри помещений, разработала российская компания Spirit Navigation, являющаяся резидентом Сколково и входящая в группу компаний Spirit. Сама Spirit нвестировала в Spirit Navigation около 30 млн руб. и в 2013 году привлекла грант от «Сколково» в 30 млн руб.

Технология позиционирования, разработанная Spirit Navigation, построена на основе Sensor Fusion с использованием данных сенсоров смартфона: гироскопа, акселерометра, магнитометра, барометра, радиосенсоров Wi-Fi/BT и радиомагнитного картографирования помещения. Технология не требует какой-либо дополнительной инфраструктуры, реализована как программный продукт для мобильных устройств, работающих под iOS и Android.


Теги: Навигация Слияния и приобретения Мобильные приложения Сколково


На ту же тему: