Amazon закончила квартал с прибылью, удвоив продажи сервисов AWS

07:56 24.07.2015

|   1206 прочтений



В компании считают, что дела идут даже лучше, чем можно судить по финансовым показателям, потому что цены на пользование AWS регулярно снижаются, и объемы предоставленных сервисов растут быстрее доходов.

 

Во втором квартале этого года облачный бизнес Amazon Web Services принес компании Amazon 1,8 млрд долл. — на 80% больше, чем в прошлом году. В целом компания за квартал заработала 23,18 млрд долл. Объем продаж оказался на 20% больше, чем во втором квартале прошлого года и позволил компании закончить квартал с прибылью в размере 92 млн долл. Во втором квартале прошлого года Amazon понесла убытки на 126 млн долл.

Amazon продолжает запускать новые онлайн-сервисы. В течение квартала начали работу портал электронной торговли Amazon Business, а также специальная версия основного сайта Amazon для Мексики. Кроме того, компания выпустила управляемое голосом устройство Amazon Echo. Оно передает погоду и новости, играет музыку с сервиса Amazon Music, отвечает на вопросы и ведет списки дел и покупок.

В системе Amazon Web Services за это время появилось 350 новых функций и сервисов. Открылся учебный сайт для пользователей облачных сервисов AWS Educate.

В компании считают, что дела идут даже лучше, чем можно судить по финансовым показателям, потому что цены на пользование AWS регулярно снижаются, и объемы предоставленных сервисов растут быстрее доходов. В 2016 году Amazon планирует запустить работу AWS в Индии.


Теги: Amazon Amazon Web Services
На ту же тему: