Alibaba ведет переговоры о партнерстве с ВТБ

11:48 19.06.2018

|   752 прочтения



Для китайской компании партнерство с банком дало бы страховку от рисков при обнулении в России порога беспошлинного ввоза из-за рубежа покупок, совершенных онлайн.

 

Банк ВТБ и китайская интернет-площадка Alibaba обсуждают создание совместного предприятия, пишут «Ведомости»со ссылкой на источники, близкие к участникам переговоров.

Один из собеседников газеты рассказал, что обсуждение ведется уже несколько месяцев: «ВТБ заинтересован в создании цифровой платформы, в том, чтобы не отстать от Сбербанка в этом направлении».

ВТБ партнерство с Alibaba интересно и как финансовая инвестиция в растущий проект, и как возможность предоставлять финансовые услуги продавцам, которые торгуют через Alibaba, объясняет другой собеседник.

Для китайской компании партнерство с ВТБ дало бы страховку от рисков при обнулении в России порога беспошлинного ввоза из-за рубежа покупок, совершенных онлайн.

Представитель Alibaba в России отказался комментировать возможность создания СП с российским банком. В пресс-службе ВТБ «Ведомостям» заявили, что банк не ведет переговоров с Alibaba.


Теги: Совместные предприятия Интернет-магазины Alibaba Group ВТБ
На ту же тему: