Акции технологических компаний подняли индекс Nasdaq на рекордную высоту
Акции технологических компаний подняли индекс Nasdaq на рекордную высоту



Источник: Wikimedia


13:33 07.06.2020 |    2055 прочтений



Отношение цены акции к доходу по индексу в целом уже составляет 31 — на такой уровень оно поднималось на пике «пузыря доткомов» весной 2000 года. А потом пузырь лопнул.

Биржевой индекс Nasdaq, отражающий в первую очередь курс акций ведущих компаний ИТ-сектора, поднялся выше уровня, достигнутого 19 февраля, перед тем, как многолетний подъем рынка сменился резким спадом из-за пандемии коронавируса. Падение сменилось ростом в конце марта, а публикация отчета о значительном увеличении числа рабочих мест дала инвесторам основания надеяться на ускоренное восстановление экономики США после карантина. Однако безработица остается на высоком уровне — 13,3%, и многим компаниям, по-видимому, не удастся вернуться в бизнес.

Акции Microsoft, Apple и Alphabet растут быстрее, чем большинство акций других компаний, входящих в индекс Nasdaq. Биржевая стоимость Amazon с 19 февраля выросла на 150 млрд долл. — больше, чем стоимость любой другой американской компании. Курс акций Alphabet все еще находится на 6% ниже уровня 19 февраля. Многие компании из-за неясной ситуации в экономике не публикуют прогнозы доходов, и инвесторам сложно оценивать акции по будущим доходам. Тем не менее, отношение цены акции к доходу по индексу Nasdaq сейчас составляет 31 — на такой уровень оно поднималось на пике «пузыря доткомов».


Теги: Самое интересное NASDAQ