Акции «МегаФона» подешевели на 5% в ожидании сделки с Mail.Ru Group

23:48 24.12.2016

|   2187 прочтений



23 декабря представители оператора сообщили о созыве внеочередного собрания акционеров для утверждения сделки по покупке у входящих в группу USM Алишера Усманова компаний голосующего пакета акций Mail.Ru.

Стоимость акций мобильного оператора «МегаФон» на Московской бирже в пятницу упала более чем на 5% на фоне сообщений о покупке пакета акций в 63,8% голосующей доли группы Mail.Ru Group.

На минимуме стоимость бумаг опустилась до 540,5 руб., что на 5,06% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, 23 декабря в «МегаФоне» сообщили, что совет директоров компании одобрил созыв внеочередного собрания акционеров для утверждения сделки по покупке у входящих в группу USM Алишера Усманова компаний New Media and Technology Investment, New Media Technologies Capital Partners и Ardoe Finance пакета акций Mail.Ru Group. В момент закрытия сделки компании Усманова получат 640 млн долл., а спустя год — еще 100 млн.

Достигнув пика падения, котировки «МегаФона» отскочили вверх и спустя некоторое время стоимость одной акции оператора составляла 556 руб., что на 2,33% ниже уровня закрытия торгов 22 декабря.


Теги: МегаФон Слияния и приобретения Mail.Ru Group Алишер Усманов

На ту же тему: