<-->
«Аэрофлот» построил централизованную систему хранения

23:01 08.04.2016

|   1844 прочтения



 

«Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания. Особые требования к работе ИТ-инфраструктуры авиакомпании касаются и хранения данных, отказоустойчивости и осуществления круглосуточной работы всех ИТ-систем при любых возможных нагрузках.

Специфика бизнеса «Аэрофлота» предполагает работу с большим количеством данных. Инфраструктура ИТ авиакомпании состоит из множества серверов и систем хранения различных производителей, что требует серьезных затрат на администрирование и обслуживание этих систем. Для повышения производительности и сокращения издержек на обслуживание текущей инфраструктурыв «Аэрофлоте» приняли решение о создании централизованной системы хранения данных, при этом не меняя текущее оборудование. Также была принята во внимание необходимость обеспечить доступность сервисов в случае аварии в основном ЦОД.

Компания Comparex, с которой в «Аэрофлоте» сотрудничают на протяжении нескольких лет в рамках ряда других ИТ-проектов, предложила в качестве решения продукты Veritas Infoscale позволяет повысить производительность систем, защитить данные в случае аварии или сбоя и повысить управляемость данными, которые могут храниться на оборудовании практически любого производителя.

Использование решений Veritas не только помогает обеспечить защиту данных от сбоев, но и позволит объединить оборудование различных производителей в централизованную систему хранения и управления данных, что означает значительное сокращение издержек на обслуживание ИТ-инфраструктуры.


Теги: Аэрофлот Veritas