Администрация Владимирской области полностью перешла на российский софт

17:05 23.12.2016

|   3981 прочтение



Переход на использование отечественного и свободно распространяемого программного обеспечения проходил в рамках импортозамещения ПО в органах государственной и муниципальной власти.

Администрация Владимирской области завершила пилотный проект по переходу на операционную систему российского производства «Гослинукс», сообщается на сайте Института развития Интернета. Методику испытаний программного обеспечения совместно разработали ИРИ и Администрация Владимирской области при участии компании «Редсофт» (исполнитель импортозамещения) и ФССП (владелец дистрибутива).

Главная цель данного проекта — создание необходимых предпосылок для последовательного и системного перехода органов власти на отечественный софт.

По мнению советника президента РФ, председателя совета ИРИ Германа Клименко, «этому положительному примеру в 2017 году последуют и другие регионы».

В рамках пилотного проекта по Владимирской области была произведена установка операционной системы «Гослинукс», офисного пакета, браузера, почтового клиента, файлового менеджера, ПО для сетевого взаимодействия, криптографических и антивирусных средств.

Также была определена совместимость российских программных решений друг с другом и возможность их функционирования на имеющемся у заказчика оборудовании.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Импортозамещение Свободное ПО

На ту же тему: