Администрация Обамы предлагает ввести специальные визы для начинающих предпринимателей
Администрация Обамы предлагает ввести специальные визы для начинающих предпринимателей




09:59 29.08.2016 |   1547



Так называемые «пароли» могут выдаваться на индивидуальной основе по причинам гуманитарного характера или при наличии существенной пользы для общества. Находиться в США по «паролю» можно в течение пяти лет.

В конгрессе США уже обсуждался проект введения виз для иностранных предпринимателей, гарантирующих определенный объем инвестиций и рабочих мест в США. Но конгресс так и не принял никакого решения ни по этому, ни по многим другим проектам реформ в области иммиграции. В администрации президента Обамы намерены хотя бы частично решить эту проблему в рамках имеющегося законодательства.

Служба гражданства и иммиграции предлагает выдавать иностранным предпринимателям временные разрешения на пребывание в США — так называемые «пароли», которые, по закону, могут предоставляться на индивидуальной основе по причинам гуманитарного характера или при наличии существенной пользы для общества. Находиться в США по «паролю» можно в течение пяти лет. Для получения такого разрешения предприниматель должен являться создателем компании-стартапа и показать, что его компания интересует американских частных инвесторов (они должны вложить в компанию как минимум 345 тыс.долл.) или получила гранты от государственных служб как минимум на 100 тыс. долл. В администрации полагают, что по таким «паролям» в США смогут въехать до 3 тыс. человек.


Теги: Государство, общество и ИТ