Accenture: доходы технологически продвинутых компаний растут вдвое быстрее отстающих в инновациях
Accenture: доходы технологически продвинутых компаний растут вдвое быстрее отстающих в инновациях




16:14 08.10.2019

|   1043 прочтения



Лидеры экспериментируют и продумывают новые способы обучения практическим навыкам почти в три раза чаще, чем аутсайдеры (73% против 24%).

Компания Accenture провела исследование «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего», чтобы понять причины разницы между потенциально возможным и фактически полученным результатом от инвестиций в инновационные технологии. Опрос показал, что технологическим лидерам свойственны определенный тип мышления и подход к применению технологий в масштабах предприятия и трансформации организационной структуры. Часто это резко контрастирует с подходом «отстающих».

В рамках исследования изучалось применение в бизнесе как развитых технологий, так и новых, таких как искусственный интеллект, блокчейн и дополненная реальность. Кроме того, компании оценивались по трем параметрам: использование технологий, глубина применения, готовность организации к изменениям. Оценивая результат по каждому из параметров, авторы исследования определили, какие из компаний являются лидерами (лучшие 10%) и отстающими (худшие 25%). Результат показал, что в 2018 году упущенная выгода отстающих составила 15%, и, по прогнозам, к 2023 году недополученная прибыль способна достичь отметки в 46%, если не изменит подход к применению и адаптации новых технологий.

Лидеры же придерживаются взгляда, что люди и машины могут наилучшим образом проявить себя в совместной деятельности, а компании и экосистемы партнеров смогут создавать взаимовыгодные бизнес-союзы — безграничные и масштабируемые системы, адаптивные системы и человекоцентричные системы. Также лидеры отличаются применением облачных вычислений, работой с качеством данных и кросс-функциональным управлением инвестициями.

Исследование основано на опросе, в котором приняли участие 8300 компаний из 20 отраслей экономики в 22 странах мира.


Теги: Исследование Accenture

На ту же тему: