Абоненты МТС получат виртуальные карты для оплаты покупок с телефона

13:58 29.08.2016 |   1988



Сервис доступен только для Android-смартфонов, оборудованных NFC-чипами.

МТС выпустил приложение «МТС Деньги», с помощью которого пользователь может выпустить виртуальную карту «МТС Банка» и использовать ее при оплате покупок с помощью смартфона, сообщается на сайте оператора.

Карту можно использовать в точках продаж, оборудованных бесконтактными считывателями по технологии PayPass. Сервис доступен только для Android-смартфонов, оборудованных NFC-чипами.

Для выпуска карты нужно указать в приложении имя, фамилию, номер телефона и электронную почту пользователя. Пополнять виртуальную карту можно с других карт, счета телефона МТС, а также через платежные терминалы.

Также в приложение «МТС Деньги» можно загружать транспортную карту «Тройка» с тарифом «Электронный кошелек» и «90 минут», которая позволяет оплачивать проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах Москвы, а также в метро столицы и поездах «Аэроэкспресса». Для этого оператор рекомендует заменить SIM-карту на специальную с поддержкой NFC.

На первом этапе проекта в приложении можно оформлять только дебетовые карты. Позже МТС планирует добавить возможность подключать карты лояльности и оформлять кредитные карты.


Теги: NFC МТС


На ту же тему: