ARM повысит безопасность Интернета вещей с помощью технологий Sansa Security

10:42 05.06.2015

|   1110 прочтений



Израильская компания занимается технологиями компьютерной безопасности. Разработанная компанией подсистема под названием Silicon предназначена для встраивания в микропроцессоры и реализации всех функций, связанных с обеспечением безопасности, в том числе безопасной загрузки, управления ключами и безопасного хранения данных.

 

Компания ARM готовится к покупке израильской компании Sansa Security, сообщает Wall Street Journal. Сделка может состояться в течение месяца.

Sansa занимается технологиями компьютерной безопасности. Разработанная компанией подсистема под названием Silicon предназначена для встраивания в микропроцессоры и реализации всех функций, связанных с обеспечением безопасности, в том числе безопасной загрузки, управления ключами и безопасного хранения данных. Одним из основных преимуществ технологий Sansa в компании считают возможность подбора оптимального соотношения между потреблением энергии, производительностью и надежностью, что обеспечивает их широкий диапазон применения. Технологии Sansa можно использовать и в автомобильных системах, и в «умных» лампочках.

Наличие партнерских отношений между ARM и Sansa должно облегчить интеграцию в случае заключения соглашения о покупке. Sansa работает и с производителями микросхем Qualcomm, MediaTek и Freescale Semiconductor и производителями смартфонов: Samsung Electronics, LG Electronics, Huawei Technologies, HTC, Sony и Google. Все они используют процессоры разработки ARM.


Теги: Информационная безопасность ARM Слияния и приобретения Израиль
На ту же тему: