АНБ отказалось от перехвата сообщений с упоминанием имен объектов наблюдения
АНБ отказалось от перехвата сообщений с упоминанием имен объектов наблюдения



Источник: NSA


10:32 02.05.2017

|   1081 прочтение



По мнению Эдварда Сноудена, это изменение может быть самым существенным результатом реформ в АНБ после 2013 года — но только если новые правила распространят на все программы слежения, которые осуществляет АНБ.

 

Электронные письма, текстовые сообщения и прочие данные, передающиеся по каналам Интернета, больше не будут перехватываться системами Агентства национальной безопасности США, если в этих сообщениях только упоминаются имена иностранных граждан, за которыми АНБ ведет наблюдение, но сами эти граждане не являются отправителями или получателями сообщений. Кроме того, АНБ удалит из своих баз большую часть полученных таким способом материалов.

По крайней мере в нескольких случаях, говорится в заявлении АНБ, в системы попадала переписка американских граждан, следить за которыми агентство не имеет права. Суд по делам о надзоре за разведкой США утвердил новый порядок сбора данных.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден считает, что это изменение правил может быть самым существенным результатом реформ в АНБ после 2013 года — но только если новые правила будут распространяться на все программы слежения, которые осуществляет АНБ. В заявлении агентства говорится только о программе сбора данных, передающихся по каналам связи. Другие программы, в частности, программа PRISM, в ходе которой АНБ, как утверждается, получает данные непосредственно с серверов ведущих интернет-компаний, в заявлении не упоминаются.


Теги: АНБ Кибербезопасность
На ту же тему: