АФК «Система» приобрела группу компаний «Кронштадт»

10:26 05.10.2015

|   1166 прочтений



Группа объединяет ряд российских инновационных компаний, специализирующихся на выпуске высокотехнологичных продуктов и решений для авиастроения, безопасности, транспорта, а также освоения природных ресурсов.

 

Собственностью АФК «Система» стало 100% акций группы компаний «Кронштадт», ранее принадлежавших группе «Промышленные инвесторы» и ее партнерам. Сумма сделки составила 4,8 млрд руб., говорится в сообщении АФК «Система».

Группа «Кронштадт» обладает рядом ключевых технологических компетенций и уникальным интеллектуальным потенциалом в математическом моделировании и разработке сложных информационных систем; разработке и производстве коммерческих беспилотных систем, современных комплексных тренажерных систем и систем визуализации, бортового и наземного радиоэлектронного оборудования навигации. «Кронштадт» хорошо дополняет бизнес РТИ, дочерней компании АФК «Система».

В компании рассчитывают, что покупка усилит позиции РТИ в реализуемых и планируемых проектах, в том числе в рамках недавно созданного нового направления бизнеса по разработке и производству аэрокосмических систем, средств мониторинга и освещения обстановки для государственных и коммерческих заказчиков. Одновременно, она позволит РТИ выйти в новые рыночные сегменты — бортового управляющего и навигационного оборудования, а также тренажеров и обучающих комплексов, прокомментировал президент АФК «Система» Михаил Шамолин.


Теги: Слияния и приобретения АФК Система
На ту же тему: