В Крыму запущена первая российская сеть сотовой связи

20:56 05.08.2014 |    4853 прочтения



Продано уже 800 тыс. SIM-карт в нумерации +7, а их общий запас составляет около 1,2 млн.

4 августа министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе совещания по вопросам развития связи в Крыму объявил о запуске в Крыму первой российской сотовой сети, которая позволит обеспечить качество и безопасность связи для жителей полуострова.

По словам Никифорова, в течение последних месяцев в Крыму интенсивно строится новая инфраструктура связи. С июня началась массовая продажа SIM-карт в нумерации +7. Продано уже 800 тыс. таких SIM-карт, а их общий запас составляет около 1,2 млн.

Российский оператор Win Mobile завершил строительство собственных коммутаторов на территории Крымского полуострова. Во время совещания был запущен коммутатор, который является ядром сети оператора, покрытие которой обеспечивают 1,5 тыс. базовых станций. Глава Минкомсвязи отметил, что в ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов; уже в августе планируется запустить сети связи третьего и четвертого поколения.

По заверениям временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, все необходимые для развертывания современной инфраструктуры связи технические предписания выполнены вовремя и в полном объеме.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минкомсвязь Крым


На ту же тему: