Google, Apple, Adobe и Intel урегулировали иск об ограничении конкуренции при найме сотрудников

15:10 25.04.2014 |   1819



Как утверждалось, главы компаний (среди них упоминался и Стив Джобс) в нарушение федеральных законов заключили между собой тайное соглашение об отказе от принятия на работу сотрудников компаний-участниц соглашения.

Компаниям Google, Apple, Adobe и Intel — последним четырем ответчикам в крупном судебном процессе по индивидуальным и групповым искам сотрудников — удалось заключить соглашения с истцами. К искам присоединилось около 60 тыс. сотрудников ИТ-компаний и они требовали компенсаций в размере порядка трех миллиардов долларов.

Как утверждалось, главы компаний (среди которых упоминался и глава Apple Стив Джобс) в нарушение федеральных антимонопольных законов заключили между собой тайное соглашение об отказе от принятия на работу сотрудников компаний, которыми руководят коллеги по соглашению. Из-за этого, заявляли истцы, зарплаты специалистов упали, а возможность выбора места работы была ограничена.

Условия соглашения с истцами пока не разглашаются, но адвокаты считают, что им удалось добиться прекрасных результатов. В аналогичном процессе с участием компаний Intuit, Lucasfilm и Pixar размер компенсации достиг 20 млн долл.

27 мая соглашение должно быть представлено на утверждение в суд Северного округа штата Калифорния.


Теги: