Рабочая группа подключилась к работе над законом о ГИС ЖКХ

12:58 25.04.2014 |   1121



Заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев выразил надежду, что члены рабочей группы совместно с профильным комитет Государственной Думы «доведут законопроект до высокого качественного состояния».

Состоялось первое заседание совместной рабочей группы Минкомсвязи и Минстроя по созданию государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). Открывая встречу, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев напомнил, что в настоящее время завершается подготовка правительственных поправок ко второму чтению законопроекта «О ГИС ЖКХ». Он выразил надежду, что члены рабочей группы совместно с профильным комитет Государственной Думы «доведут законопроект до высокого качественного состояния».

От членов рабочей группы поступило несколько замечаний по поводу документа. В частности, министр связи Ростовской области Герман Лопаткин предложил закрепить в законопроекте, что каждый субъект Российской Федерации должен определить орган исполнительной власти, ответственный за работу с ГИС ЖКХ.

Ожидается, что законопроект может быть принят Госдумой в конце текущей весенней сессии. Летом 2014 года должен начаться запуск пилотных проектов ГИС ЖКХ в регионах. На данный момент уже есть порядка 10-15 инициативных предложений от субъектов России и в ближайшее время будет определено, где будут проводиться испытания, рассказал Евраев.


Теги: Государство, общество и ИТ