Акции «Яндекс» упали на 5,57%

10:37 25.04.2014 |   1120



Владимир Путин вчера призвал россиян пользоваться российскими интернет-сервисами, а не иностранными и сказал, что нужно менять ситуацию, когда «все идет через сервера Штатов». Тогда в «Яндексе» отметили, что все российские пользователи компании обслуживаются в российских дата-центрах.

Акции «Яндекс» по итогам торгов на американской бирже NASDAQ вчера, 24 апреля, упали на 5,57% до 26,68 долл. за штуку. Капитализация компании составляет порядка 8,6 млрд долл., сообщило ИТАР-ТАСС.

Интересно, что в тот же день президент России Владимир Путин призвал россиян пользоваться российскими интернет-сервисами, а не иностранными и сказал, что нужно менять ситуацию, когда «все идет через сервера Штатов». Также он заявил, что Интернет является спецпроектом ЦРУ. Тогда в «Яндексе» отметили, что все российские пользователи компании обслуживаются в российских дата-центрах.

Напомним, согласно неаудированным финансовым результатам за первый квартал 2014 года чистая прибыль «Яндекс» составила 2,7 млрд руб. и увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2013 года.


Теги: