В «Техносерве» создан департамент биометрических и комплексных систем безопасности

13:05 22.04.2014 |   1164



Руководителем новой структуры назначен Андрей Хрулев, который развивал данное направление в компании с 2010 года.

Российский системный интегратор «Техносерв» объявил о создании нового подразделения – департамента биометрических и комплексных систем безопасности. Руководителем новой структуры назначен Андрей Хрулев, который развивал данное направление в «Техносерве» с 2010 года.

Компания разрабатывает биометрические системы с 2007 года. В начале 2011 года впервые была анонсирована система «Каскад-Поток», предназначенная для идентификации личности в режиме реального времени по видеоданным. «Каскад-Поток» стал первой полностью отечественной разработкой в области биометрической идентификации личности по изображению лица. Инвестиции компании в разработку системы в течение трех лет составили более 100 млн. руб. Все эти годы развитием данного направления занимался отдел биометрических и комплексных систем безопасности департамента по работе с государственными структурами, на базе которого было создано новое подразделение.

Хрулев в 2002-2010 годах работал в МГТУ им. Н.Э.Баумана, где прошел путь от инженера-программиста отдела разработки до заместителя директора научно-исследовательского и испытательного центра биометрической техники. При этом в 2008-2010 годах он являлся заместителем директора, а затем директором некоммерческого партнерства «Русское биометрическое общество». В 2010 году Хрулев пришел в «Техносерв» на должность начальника отдела биометрических и комплексных систем безопасности.


Теги: Информационная безопасность