«Ростелеком» начал трансляцию ЕГЭ

14:13 21.04.2014 |   1922



Она началась сегодня, 21 апреля, в 9 часов по местному времени в каждом субъекте Российской Федерации. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена. Изображение с камер будет передаваться со скоростью 15 Мбит/с.

«Ростелеком» был определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в Интернете в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.

В рамках работ по осуществлению видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ оператор установил видеостену в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в Москве. На эту стену будет транслироваться видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране. Видеостена будет работать на протяжении всего периода проведения ЕГЭ, начиная с 21 апреля 2014 года. Схема организации видеопотоков устроена таким образом, что сигнал с камер наблюдения в аудиториях, где проходят экзамены, передается напрямую на видеостену. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора могут наблюдать до 72 видеофрагментов из разных регионов.

Кроме того оператор открыл портал smotriege.ru, специально разработанный для просмотра в режиме реального времени интернет–трансляций во время проведения ЕГЭ в 2014 году. Этот портал будет доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки, органов исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора. Он обеспечит возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей. Для входа на портал необходимо ввести логин и пароль, который представляется участникам организации процесса проведения ЕГЭ, подавшим заявки на предоставление доступа к порталу в Рособрнадзор в установленной форме.

Видеотрансляция началась сегодня, 21 апреля, в 9 часов по местному времени в каждом субъекте Российской Федерации, далее трансляция будет проводиться в дни проведения экзаменов, утвержденных приказом Министерства образования и науки. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ. Изображение с камер будет передаваться со скоростью 15 Мбит/с.


Теги: Государство, общество и ИТ