Британские лингвисты уверены, что вычислили создателя биткоинов
Британские лингвисты уверены, что вычислили создателя биткоинов




09:00 21.04.2014 |   1142



Они проанализировали доклад о биткоинах в сравнении со стилем письма 11 людей, которых подозревают в его авторстве, назвав по итогам «поразительным» сходство между языком этой работы и тем, как обычно пишет Ник Сабо, раньше работавший профессором права в Университете Джорджа Вашингтон.

биткоины
Источник: Aston University

Ведущим автором первоначального доклада о биткоинах скорее всего является Ник Сабо, раньше работавший профессором права в Университете Джорджа Вашингтона, — уверены исследователи из центра лингвистических экспертиз Астонского университета. Они проанализировали доклад о биткоинах в сравнении со стилем письма 11 людей, которых подозревают в его авторстве, назвав по итогам «поразительным» сходство между языком этой работы и тем, как обычно пишет Сабо.

Помимо права Сабо является экспертом в области финансов, криптографии и компьютерных наук, а также разработчиком bit gold, цифровой валюты, ставшей предтечей биткоинов. В 2008 году он искал сотрудников для продолжения этой работы.

Среди факторов сходства между докладом о биткоинах и стилем письма Сабо исследователи выделяют использование одних и тех же оборотов, высокую встречаемость некоторых связок и сокращений, а также склонность к употреблению возвратных местоимений, образованных определенным образом прилагательных, неполных фраз после двоеточий и др.

Всего было обработано несколько сотен документов, написанных предполагаемыми авторами доклада, в том числе около 40 научных работ Сабо. Исследователи также отметили, что доклад о биткоинах был написан в системе LaTex, которую Сабо неизменно использует для подготовки своих публикаций.


Теги: Информационная безопасность