Назначение Кондолизы Райс в совет директоров Dropbox вызвало протесты

08:38 11.04.2014 |   1137



Протесты против назначения бывшего государственного секретаря США Кондолизы Райс в совет директоров компании Dropbox появились в блогах Twitter и на сайте Reddit спустя считанные минуты после официального объявления. Вскоре появился и специальный сайт Drop Dropbox, создатели которого призывают отказаться от использования сервисов Dropbox, если компания оставит Райс в совете директоров.

Кондолиза Райс, указывают протестующие, активно поддерживала войну США в Ираке, участвовала в поиске юридических оснований для разрешения на применение пыток, данного администрацией президента Буша, поддерживала и продолжает поддерживать программы массового наблюдения и подслушивания без решения суда, и, наконец, до прихода в администрацию Буша была членом совета директоров нефтяной компании Chevron.

Особые возражения вызывает у недовольных позиция Райс по поводу программ подслушивания и перехвата данных. Dropbox обладает широкими возможностями доступа к данным пользователей, и они только увеличатся с введением в ближайшем будущем новых сервисов Carousel и Mailbox. С другой стороны, в компании подчеркивают, что права доступа к данным есть только у небольшой группы сотрудников. Dropbox вместе с другими ведущими компаниями требует разрешения на публикацию сведений о поступающих от властей запросах на выдачу данных.


Теги: Государство, общество и ИТ