Роскомнадзор предостерег от размещения сайтов на CDN-сервисе CloudFlare

13:22 10.04.2014 |   16273



Это связано с активным использованием данного сервиса сайтами – нарушителями российского законодательства. При этом представители CloudFlare отказываются сотрудничать и не реагируют на официальные уведомления госоргана.

Роскомнадзор предупредил об участившихся случаях внесения в единый реестр запрещенной информации сетевых адресов CDN-сервиса CloudFlare. Это связано с активным использованием данного сервиса сайтами – нарушителями российского законодательства. При попытке определения провайдера хостинга таких интернет-сайтов сервисы whois указывают на IP-адреса CloudFlare, скрывая информацию о местоположении провайдера хостинга, обеспечивающего размещение в Интернете данного сайта.

Это усложняет взаимодействие Роскомнадзора с настоящим провайдером хостинга и фактически исключает возможность своевременного удаления противоправной информации для восстановления доступа к заблокированным ресурсам.

При этом в сообщении Роскомнадзора сказано, что представители CloudFlare отказываются сотрудничать и не реагируют на официальные уведомления госоргана. Из-за этого многие добросовестные интернет-ресурсы, использующие данный CDN-сервис, попадают под блокировку операторов связи на территории России.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: