На безопасности экономят
На безопасности экономят




20:21 09.04.2014 |   900

Рубрика Автоматизация предприятий



В 2013 году госструктуры России потратили на информационную безопасность 4,8% своих ИТ-бюджетов. Наиболее востребованными продуктами стали межсетевые экраны и антивирусы, а наименее востребованными – средства предотвращения утечек информации.

В 2013 году госструктуры России потратили на информационную безопасность 4,8% своих ИТ-бюджетов. Согласно результатам исследования, проведенного компанией «Код Безопасности», наиболее востребованными продуктами в госведомствах стали межсетевые экраны, на которые было потрачено 27% бюджета, выделенного на безопасность, и антивирусы.

Примерно одинаковые суммы – около 13% бюджетов – были потрачены на закупку систем защиты от несанкционированного доступа и сканеров защищенности. Около 12% госорганы потратили на решения по управлению доступом к государственным информационным ресурсам. Замыкают рейтинг средства предотвращения вторжений, токены и средства защиты виртуализации, на каждое из которых было затрачено менее чем 3% ИБ-бюджета.

Наименее востребованными решениями в госорганах оказались средства предотвращения утечек информации. С учетом этого неудивительно, что госсектор является одним из лидеров по числу утечек данных.

Доля продуктов российского производства в госзакупках 2013 года составила более 90%. Продукты зарубежных вендоров смогли конкурировать с российскими только в двух категориях: системы управления доступом, где их доля составила около 43%, и средства предотвращения утечек информации (83%).

Код Безопасности, ИБ, DLP


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность