Роскомнадзор готовит документ, регламентирующий параметры качества доступа в Интернет

11:59 09.04.2014 |   921



Согласно готовящемуся документу скорость скачивания данных из Интернета в проводных сетях связи должна быть не ниже 256 Кбит/с, в беспроводных — не ниже 32 Кбит/с.

Роскомнадзор готовит методику контроля качества связи. Об этом руководитель ведомства Александр Жаров рассказал в интервью ИТАР-ТАСС еще в декабре 2013 года.

Стало известно, что согласно готовящемуся документу скорость скачивания данных из Интернета в проводных сетях связи должна быть не ниже 256 Кбит/с, в беспроводных — не ниже 32 Кбит/с. В нем же указано, что среднее время задержки пакетов должно составлять не более 1 секунды. Максимальное время доступа к службе техподдержки должно составлять 15 минут.

Также в Роскомнадзоре разрабатывают санкции за отклонение от нормативов, но уточнили, что речи о лишении лицензии нет. Как рассказал Жаров ИТАР-ТАСС, возможно, это будут инструменты административного воздействия в виде требования по устранению проблем со связью. Если же они не будут исполнены в срок, то возможно будут предусмотрены штрафные санкции.


Теги: Государство, общество и ИТ