Крым до лета подготовит дорожную карту развития мобильной связи

15:41 07.04.2014 |   1177



Глава Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский уточнил, что операторы уже работающие на территории республики могут продолжать работать, однако не исключил, что им придется получить российские лицензии.

Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма до лета подготовит дорожную карту развития мобильной связи в республике, сообщил глава министерства Дмитрий Полонский. По его словам, Крым заинтересован в том, чтобы на его рынок вышли российские операторы, передает ИТАР-ТАСС.

При этом чиновник уточнил, что те мобильные операторы, которые работают в Крыму, в том числе, которые предоставляют стационарные услуги, продолжат работать. Он добавил, что если украинские операторы примут решение продолжать работать в Крыму, скорее всего, им придется получить российские лицензии.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор ведет в регионе поиск свободных частот, которые можно выставить на конкурс. В частности, речь шла о частотах для мобильной связи третьего и четвертого поколения. На этой неделе в Крыму будет развернута группировка мобильных средств радиоконтроля. В ее состав войдет передвижной пункт радиоконтроля и управления спектром и четыре мобильных пункта радиоконтроля. Создаваемая группировка сил и средств позволит осуществлять контроль за радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами гражданского назначения на всей территории Крыма.

Кроме того, «большая четверка» российских операторов обращалась в Роскомнадзор с целью уточнить, распространяются ли их российские лицензии на оказание услуг на территорию Крыма. Ведомство ответило утвердительно.


Теги: Государство, общество и ИТ