Меньше знаешь – крепче спишь
Меньше знаешь – крепче спишь




17:50 02.04.2014 |   1517

Рубрика Автоматизация предприятий



Только 20% руководителей крупнейших европейских компаний рассматривают обеспечение кибербезопасности в качестве основного приоритета. Разница в уровне подготовки соответствует отношению к угрозам: в Европе их воспринимают гораздо проще, чем в США.

Только 20% руководителей крупнейших европейских компаний рассматривают обеспечение кибербезопасности в качестве основного приоритета. Для сравнения, в США доля озабоченных проблемами безопасности топ-менеджеров вдвое выше.

В рамках исследования, проведенного Vanson Bourne, оценивался уровень подготовленности руководителей и их отношение к кибербезопасности. Как выяснилось, сотрудники европейских компаний отстают во многих важных областях. Например, чуть лишь более половины европейских организаций могут измерить окупаемость инвестиций в системы безопасности (в США о такой способности заявляют девять из десяти). Кроме того, 86% директоров и руководителей высшего звена компаний США проходят обучение в области информационной безопасности. В Европе такое обучение проходят не более 44% руководителей.

Разница в уровне подготовки соответствует отношению к угрозам: в Европе их воспринимают гораздо проще. При этом кажущиеся на первый взгляд малоопасными внутренние угрозы (например, случайная потеря данных) являются наиболее часто упоминаемыми проблемами в сфере безопасности.

Vanson Bourne, информационная безопасность


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность