Назначен главный конструктор ГАС «Выборы»

16:21 02.04.2014 |   946



Им стал Владимир Кабанов, который с марта 2013 года занимает должность заместителя директора ФГУП НИИ «Восход» по разработке и сопровождению ГАС «Выборы».

В Минкомсвязи сообщили о том, что распоряжением Центральной избирательной комиссии и приказом министерства исполняющим обязанности главного конструктора Государственной автоматизированной системы «Выборы» назначен Владимир Кабанов. Он будет отвечать за организационно-методическое руководство при выполнении работ по эксплуатации и развитию системы, проведение единой научной и технической политики в отношении ГАС «Выборы», а также обеспечение ее соответствия государственной политике России в области информатизации, связи и технической защиты информации.

С 2004 года Кабанов возглавил группу специалистов, реализовавших при ЦИК комплексную опытно-конструкторскую работу по созданию комплекса для электронного голосования, который неоднократно использовался при проведении избирательных кампаний различного уровня. С марта 2013 года Кабанов занимает должность заместителя директора ФГУП НИИ «Восход» по разработке и сопровождению ГАС «Выборы», где в рамках работы с ЦИК России и Федеральным центром информатизации при ЦИК обеспечивает реализацию мероприятий по эксплуатации и развитию ГАС «Выборы».

В разное время Кабанов принимал участие в создании и развитии элементов ГАС «Выборы», среди которых подсистема отображения информации коллективного пользования, позволившая в режиме реального времени отображать результаты избирательных кампаний и процесс их проведения, а в межвыборный период — проводить видеоконференции, презентации и обеспечивать повседневную деятельность ЦИК, подсистема управления и контроля, позволяющая проводить технический аудит системы и ее устойчивости к неполадкам и сбоям, подсистема эксплуатации и сервисного обслуживания, предназначенная для автоматизации процессов эксплуатации программно-технических средств ГАС «Выборы» и обслуживания средств автоматизации избирательных комиссий.


Теги: Государство, общество и ИТ