Новый глава Microsoft понравился аналитикам

20:00 29.03.2014 |   1093



Первое публичное выступление генерального директора Microsoft Сатья Наделлы, который вступил в эту должность 4 февраля, произвело крайне благоприятное впечатление на аналитиков. Например, Каролина Миланеси из Kantar Worldpanel ComTech отметила, что Наделла на презентации Office для iPad держался очень уверенно и был своим спокойствием совершенно не похож на Стива Балмера. Свое выступление он начал с разъяснения стратегии Mobile first, cloud first, и по мнению Миланеси, излагал ее очень убедительно.

Весьма впечатлен оказался и Роб Копловитц из Forrester Research. Ему понравилось, что уже в первое выступление Наделла посвятил Office для конкурентной платформы. Между тем, согласно некоторым сообщениям, Office для iPad начали разрабатывать еще при Балмере, и возможно, именно он принял решение выпустить пакет для планшетов Apple, как только он будет готов. Так или иначе, от потери поста руководителя Microsoft это его не спасло.

Другие аналитики отметили техническую компетенцию главы Microsoft, которая по-видимому, также нравится бывшему председателю совета директоров Биллу Гейтсу. Когда пошли слухи, что кандидат номер один на пост главы корпорации — генеральный директор Ford Алан Малалли, Гейтс заявил, что Microsoft нужен более технически сведущий лидер.


Теги: