План на пятилетку

20:44 26.03.2014 |   1150

Рубрика Автоматизация предприятий



Промсвязьбанк внедрил систему стратегического планирования. Фундаментом нового ИТ-решения стали продукты IBM Cognos TM1 и IBM Cognos BI.

Промсвязьбанк внедрил систему стратегического планирования на базе решений IBM Cognos. В своей деятельности банк опирается на пятилетнюю стратегию развития. Целевые показатели отдельных бизнес-направлений банка также планируются в соответствии с общей стратегией, что требует эффективных инструментов для управления эффективностью деятельности.

В конце 2012 года в банке было принято решение о создании автоматизированной системы стратегического планирования, поскольку использование таблиц Excel для этого было трудозатратным и имело ряд ограничений. Фундаментом нового ИТ-решения стали продукты IBM Cognos TM1 и IBM Cognos BI. Для реализации проекта была приглашена компания «Техносерв Консалтинг».

Созданная система стратегического планирования учитывает организационную структуру банка, поддерживает механизмы согласования и утверждения планов и формирует консолидированный стратегический план банка на основе данных моделей всех бизнес-направлений. Благодаря технологии OLAP сотрудники банка могут моделировать различные сценарии развития и анализировать влияние вносимых изменений на сводные показатели. Инструменты персональной аналитики позволяют изучать данные в различных разрезах (по продукту, направлению деятельности) и получать результаты в удобной форме.

Результаты стратегического планирования в виде отчетов и информационных панелей доступны руководителям подразделений на мобильных устройствах.


Теги: Автоматизация предприятий