Google могут обязать считать Крым российской территорией

13:18 26.03.2014 |   1035



Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин попросил Роскомнадзор проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Как сообщили газета «Известия», соответствующее обращение он направил главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Кроме того, Сидякин попросил оценить электронные карты Bing компании Microsoft и российскую «Википедию», которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины. Также депутат считает необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросов об обозначении принадлежности Крыма и Севастополя.

Ранее компания «Яндекс» приняла решение предоставлять жителям разных стран карты, на которых принадлежность Крыма соответствует официальной позиции государства. Так для россиян Крым на картах «Яндекса» относится к Российской Федерации, в тоже время жителям Украины доступна другая версия сервиса, в которой Крым является территорией Украины.

После референдума в Крыму президент России Владимир Путин подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. При этом Конституционный суд Украины признал Крымский референдум противоречащим Конституции Украины.


Теги: Государство, общество и ИТ