У «умных» наручных часов Motorola будет круглый сенсорный экран

17:15 24.03.2014 |   1339



Moto 360Компания Motorola Mobility, которую Google продает китайской Lenovo, готовит к выпуску «умные» часы Moto 360 на основе представленной недавно операционной системы для носимых устройств Android Wear. Особенностью часов станет круглый экран, причем это не первая попытка со стороны Motorola предложить подобное устройство: ее сотовый телефон Aura тоже был снабжен круглым экраном; стоил этот аппарат 2000 долл. Круглые экраны выпускали также компании LG и Motorola, но у Moto 360 он будет сенсорным и имеющим высокое разрешение. Реализация этих особенностей может обойтись Motorola недешево.

Чтобы преуспеть на рынке носимых устройств, компании необходимо предложить часы по цене не больше 300 долл., как у Samsung Galaxy Gear, однако аналитики NPD DisplaySearch прогнозируют, что с учетом сложности изготовления дисплея Moto 360 будет стоить 500 долл. или даже больше. В самой Motorola цену будущих часов держат в секрете.

Что касается особенностей отображения на круглом дисплее, в компании утверждают, что общая площадь экрана Moto 360 будет больше, чем у «традиционных прямоугольных дисплеев». К тому же в Android Wear же, по сведениям TechHive, приняты меры, направленные на то, чтобы нужна информация отображалась удобно независимо от формы экрана.


Теги: