Генеральный директор Symantec уволен

10:02 21.03.2014 |   2930



Из Symantec уволен уже второй генеральный директор меньше чем за два года: Стива Беннетта на посту главы корпорации временно сменил член совета директоров Майкл Браун. Беннетт принял бразды правления Symantec в июле 2012 года у Энрике Салема, которого уволили в связи с низкими финансовыми показателями корпорации.

Под руководством Беннетта в Symantec была проведена серьезная регорганизация, «заложившая прочный фундамент будущего корпорации», — говорится в заявлении по поводу отставки руководителя. Как утверждается, его увольнение «стало частью давно идущего процесса и не является реакцией на какое-либо событие или нарушение». Тем не менее, корпорации «необходим лидер, способный начать следующий этап роста Symantec и обновления ее продуктов».

Возглавив корпорацию, Беннетт пообещал реогранизовать ее, чтобы она могла вести конкурентную борьбу на мобильном рынке так же результативно, как и в мире персональных компьютеров.

Аналитик Forrester Рик Холланд полагает, что бизнес Symantec слишком зависит от антивирусов и другого программного обеспечения для оконечных устройств, тогда как конкуренты выпускают более современные решения. По его мнению, для повышения эффективности работы Symantec стоит приватизироваться или разделить бизнес средств безопасности и резервного копирования.


Теги: Информационная безопасность