По слухам, Microsoft готовится представить версию Office для iPad

17:00 19.03.2014 |   662



27 марта генеральный директор  Microsoft Сатья Наделла проведет в Сан-Франциско свою первую пресс-конференцию в качестве главы корпорации. Тема пресс-конференции, как говорится в разосланных приглашениях, будет лежать на «пересечении облачных и мобильных систем». Некоторые в связи с этим предполагают, что Наделла готовится объявить о разработке версии офисного пакета Office для планшетов iPad. Впрочем, представители корпорации не комментируют эти слухи.

Предвестником появления версии Office для iPad обозреватели считали недавнее объявление об открытии подписки на версию сетевого пакета Office 365 для личного пользования. В объявлении упоминалось о возможности работы с ним с планшета. До сих пор, когда в Microsoft говорили о планшетах и Office 365, как правило, уточнялось, что речь идет о планшетах на базе Windows. В этот раз такого уточнения сделано не было.

В Microsoft давно сообщали о возможности разработки версии Office с сенсорным интерфейсом для планшетов на базе Windows, Android и iOS, но конкретных сроков никогда не называли. Уже существует версия Ofiice для iPhone (она требует подписки на Office 365) и версии для iOS некоторых приложений Office.


Теги: