Центробанк отозвал лицензию у платежной системы Migom

12:05 18.03.2014 |   1004



Приказом Банка России с сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у международной платежной системы денежных переводов Migom.

Это решение принято Банком России в связи с неисполнением НКО ЗАО «МИГОМ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении ЦБ РФ.

В организацию также назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Migom является одной из старейших систем денежных переводов в России. На рынке переводов физических лиц она работает с 2002 года в направлении 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Система объединяет более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур. По данным ЦБ РФ, по величине активов НКО ЗАО «МИГОМ» на 1 марта 2014 года занимала 830 место в банковской системе Российской Федерации.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: