Adobe сокращает сотрудников, боровшихся с пиратами

12:14 14.03.2014 |   1066



Защитой интеллектуальных прав компании в России впредь будут заниматься антипиратские ассоциации.

В представительстве Adobe Systems в России увольняют сотрудников отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ. Об этом сообщил газете «Ведомости» начальник отдела Игорь Слабых. По его словам, под сокращение попали также сотрудники службы продаж, которые обзванивали компании и рассказывали о рисках использования контрафакта и преимуществах легального программного обеспечения.

Ранее Adobe Systems наряду с Microsoft являлась самым активным борцом с контрафактными версиями своих продуктов. Только в 2012 году на ее программы пришлось 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав», уточнили в издании.

По данным издания, сокращения связаны с политикой Adobe по сокращению штатов представительств в развивающихся странах. Так, компания уже закрыла офис на Тайване, а также в прошлом году сократила численность подразделений в ОАЭ и Турции.

Что касается защиты интеллектуальных прав Adobe в России, то их, по данным «Ведомостей», будут отстаивать антипиратские организации, членом которых Adobe является, прежде всего международная ассоциация Business Software Alliance и российское Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов.


Теги: