ВКС с интеграцией

22:29 12.03.2014 |   1366

Рубрика Автоматизация предприятий



«Мосводоканал» завершил проект создания комплекса видео-конференц-связи на базе оборудования Cisco. Система развернута за пять месяцев на 33 площадках и включает 65 точек.

По словам Леонида Головина, заместителя главного инженера «Мосводоканала», созданная система поддерживает ряд критичных для бизнеса сервисов. В результате проекта команде инженеров «Ай-Теко» удалось объединить главный и все удаленные офисы организации в одну коммуникационную сеть с возможностью дальнейшего расширения.

ВКС-решение включает ядро сети Cisco MCU 8000, лезвийные серверы Cisco 8510, а также сервер регистрации Cisco Unified Communication Manager. В качестве рабочих мест пользователей используются терминалы Cisco EX90, Cisco EX60 и Cisco DX650, а для переговорных комнат – Cisco MX300 и Cisco C40 Integrator Package.

Возможности системы обеспечили не только упрощение взаимодействия сотрудников географически удаленных подразделений и повышение качества предоставляемых коммуникационных сервисов, но и существенное сокращение времени принятия решений и финансовых затрат организации. Согласно планам, созданная сеть ВКС будет расширена за счет подключения новых точек и интегрирована с используемыми компанией средствами коммуникации Microsoft Lync и Cisco VCS Control.


Теги: Автоматизация предприятий