«Яндекс» пострадал от блокиратора рекламы

09:57 06.03.2014 |   1013



Поисковик «Яндекс» с прошлой недели некорректно отображает страницу результатов поиска. Проблема возникает у пользователей, установивших расширение для браузера AdBlock Plus, которое блокирует рекламу на сайтах. Кроме того, данное расширение в некоторых случаях блокирует информацию, не являющуюся рекламной, в компании приводят в пример «ссылки в некоторых колдунщиках на странице результатов поиска».

В «Яндексе» заявили, что после последнего обновления расширение начало вмешиваться в работу сервисов, не являющихся рекламными, что вредит пользователям и создает у них ложное представление о качестве сервисов «Яндекса». «Мы понимаем желание авторов AdBlock Plus избавить пользователей от рекламы, равно как и желание пользователей избавиться от нее с помощью AdBlock Plus. Однако мы против такого бессмысленного искажения верстки наших сервисов», — говорится в заявлении компании.

Чтобы исправить ситуацию, сложившуюся после обновления AdBlock Plus, «Яндекс» готовит изменение верстки поисковой выдачи.


Теги: